![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.07.13 11:50:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 2 чайные ложки
Чеснок мелко рубленный - 1 чайная ложка
Кетчуп - 1 стакан
Эспрессо - 1/4 стакана
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Чили-пудра - 2 чайные ложки
Филе говяжье - 4 штуки
Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
Соль крупная - 3/4 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 3/4 чайные ложки
Лук-шалот - 2 чайные ложки
Чеснок мелко рубленный - 1 чайная ложка
Кетчуп - 1 стакан
Эспрессо - 1/4 стакана
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Чили-пудра - 2 чайные ложки
Филе говяжье - 4 штуки
Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
Соль крупная - 3/4 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 3/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.
Разогрейте гриль или мангал.
Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте мясо теплым с приготовленным соусом.
Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.
Разогрейте гриль или мангал.
Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте мясо теплым с приготовленным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су