Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Брюссельская капуста, запеченная с луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Маринование |
Дата добавления рецепта: | 26.07.13 15:07:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты
4 луковицы
2 ч. ложки сахара
4 ст. ложки 6%-ного уксуса
Растительное масло для жаренья
Зеленый лук
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
4 луковицы
2 ч. ложки сахара
4 ст. ложки 6%-ного уксуса
Растительное масло для жаренья
Зеленый лук
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нашинковать тонкими кольцами, добавить сахар и соль, полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Брюссельскую капусту промыть, обсушить, выложить в один слой в смазанную растительным маслом форму для запекания. Влить 1 стакан подсоленной воды, сверху выложить обжаренный лук.
Запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности капусты. Посыпать нашинкованным зеленым луком и сразу подавать.
Брюссельскую капусту промыть, обсушить, выложить в один слой в смазанную растительным маслом форму для запекания. Влить 1 стакан подсоленной воды, сверху выложить обжаренный лук.
Запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности капусты. Посыпать нашинкованным зеленым луком и сразу подавать.