Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дедушкин Бифштекс |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 60 до 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 28.07.13 14:33:11 |
Рецепт прочитали: | 4 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Антрекоты - 4 штуки по 125 грамм ( всего 500 г)
Луковица средних размеров - 1 шт
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Воды – 1 стакан
Лавровый лист – 1 шт
Чёрный перец – 5-6 горошин
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки – 2 столовых ложки
Луковица средних размеров - 1 шт
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Воды – 1 стакан
Лавровый лист – 1 шт
Чёрный перец – 5-6 горошин
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки – 2 столовых ложки
Описание процесса приготовления:
Взять 4 антрекота, или нарезать порции приблизительно по 125 грамм от целого куска – резать ОБЯЗАТЕЛЬНО поперек волокон.
Разрезать каждый антрекот пополам и отбивать мясным молотком пока не увелчится вдвое.
Затем в высокой сковороде слегка обжарить мясо, посолить, поперчить и оставить сковороду в стороне.
В другой сковороде поджарить лук до золотистого цвета, туда добавить муку, посолить+ поперчить и, хорошо всё перемешав, жарить ещё 2 минуты всё вместе. Последним добавить 1 стакан воды, мешать до загустения соуса. Вскипятить и выложить луковый соус в мясо. Добавить лавровый лист и перец горошком и можно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40-60 минут.
Помешивать каждые 10 мин и при необходимости доливать воду – соуса должно быть достаточно много и по густоте он должен быть достаточно густым и однородным. Тушить нужно до тех пор пока мясо не станет мягким, а соус однородным и бархатистым.
Разрезать каждый антрекот пополам и отбивать мясным молотком пока не увелчится вдвое.
Затем в высокой сковороде слегка обжарить мясо, посолить, поперчить и оставить сковороду в стороне.
В другой сковороде поджарить лук до золотистого цвета, туда добавить муку, посолить+ поперчить и, хорошо всё перемешав, жарить ещё 2 минуты всё вместе. Последним добавить 1 стакан воды, мешать до загустения соуса. Вскипятить и выложить луковый соус в мясо. Добавить лавровый лист и перец горошком и можно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40-60 минут.
Помешивать каждые 10 мин и при необходимости доливать воду – соуса должно быть достаточно много и по густоте он должен быть достаточно густым и однородным. Тушить нужно до тех пор пока мясо не станет мягким, а соус однородным и бархатистым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей можно посыпать бифштексы зеленью, подавать с картофелем по-пушкински (French fries), либо с гречкой или с пюре.
Комментарий автора:
Дедушкины бифштексы подойдут как для семейного застолья, так и для званного, особенно, если за столом будут те, кому трудно жевать жёсткое мясо. А это мясо таким мягким, что его можно будет разделять на кусочки вилкой.