Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дедушкин Бифштекс

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 60 до 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.07.13 14:33:11
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 400
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Антрекоты - 4 штуки по 125 грамм ( всего 500 г)
Луковица средних размеров - 1 шт
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Воды – 1 стакан
Лавровый лист – 1 шт
Чёрный перец – 5-6 горошин
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки – 2 столовых ложки
Описание процесса приготовления:
Взять 4 антрекота, или нарезать порции приблизительно по 125 грамм от целого куска – резать ОБЯЗАТЕЛЬНО поперек волокон.
Разрезать каждый антрекот пополам и отбивать мясным молотком пока не увелчится вдвое.
Затем в высокой сковороде слегка обжарить мясо, посолить, поперчить и оставить сковороду в стороне.

В другой сковороде поджарить лук до золотистого цвета, туда добавить муку, посолить+ поперчить и, хорошо всё перемешав, жарить ещё 2 минуты всё вместе. Последним добавить 1 стакан воды, мешать до загустения соуса. Вскипятить и выложить луковый соус в мясо. Добавить лавровый лист и перец горошком и можно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40-60 минут.
Помешивать каждые 10 мин и при необходимости доливать воду – соуса должно быть достаточно много и по густоте он должен быть достаточно густым и однородным. Тушить нужно до тех пор пока мясо не станет мягким, а соус однородным и бархатистым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей можно посыпать бифштексы зеленью, подавать с картофелем по-пушкински (French fries), либо с гречкой или с пюре.
Комментарий автора:
Дедушкины бифштексы подойдут как для семейного застолья, так и для званного, особенно, если за столом будут те, кому трудно жевать жёсткое мясо. А это мясо таким мягким, что его можно будет разделять на кусочки вилкой.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!