Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с фруктами и медом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.07.13 22:01:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
375 г песочного теста
Мука для раскатывания
250 г маскарпоне
400 мл сливок 35%
50 мл марсалы (или мадеры)
75 г сахарной пудры
8 плодов свежего инжира, разрезанных на четвертинки
200 г малины
25 г рубленых фисташек
1-2 ст. л. жидкого меда
Мука для раскатывания
250 г маскарпоне
400 мл сливок 35%
50 мл марсалы (или мадеры)
75 г сахарной пудры
8 плодов свежего инжира, разрезанных на четвертинки
200 г малины
25 г рубленых фисташек
1-2 ст. л. жидкого меда
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму для выпечки (20,5 см). Поставьте форму с тестом в морозилку на 5 минут.
Поместите форму с тестом на противень, накройте бумагой для выпечки и посыпьте бобами либо сухим рисом, выпекайте 15 минут. Уберите бобы и бумагу и подержите основу пирога в духовке еще 5-10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.
Маскарпоне, сливки и марсалу соедините в миске, просейте сахарную пудру и взбейте венчиком в густую массу.
Остывшую основу пирога выньте из формы и переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо. Заполните начинкой из маскарпоне, сверху выложите ягоды. Посыпьте фисташками полейте медом. Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла.
Поместите форму с тестом на противень, накройте бумагой для выпечки и посыпьте бобами либо сухим рисом, выпекайте 15 минут. Уберите бобы и бумагу и подержите основу пирога в духовке еще 5-10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.
Маскарпоне, сливки и марсалу соедините в миске, просейте сахарную пудру и взбейте венчиком в густую массу.
Остывшую основу пирога выньте из формы и переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо. Заполните начинкой из маскарпоне, сверху выложите ягоды. Посыпьте фисташками полейте медом. Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла.