Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с фруктами и медом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 29.07.13 22:01:46
Рецепт прочитали: 2 / 385
За рецепт выдано: 1
Пирог с фруктами и медом
Ингредиенты:
375 г песочного теста
Мука для раскатывания
250 г маскарпоне
400 мл сливок 35%
50 мл марсалы (или мадеры)
75 г сахарной пудры
8 плодов свежего инжира, разрезанных на четвертинки
200 г малины
25 г рубленых фисташек
1-2 ст. л. жидкого меда
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму для выпечки (20,5 см). Поставьте форму с тестом в морозилку на 5 минут.
Поместите форму с тестом на противень, накройте бумагой для выпечки и посыпьте бобами либо сухим рисом, выпекайте 15 минут. Уберите бобы и бумагу и подержите основу пирога в духовке еще 5-10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.
Маскарпоне, сливки и марсалу соедините в миске, просейте сахарную пудру и взбейте венчиком в густую массу.
Остывшую основу пирога выньте из формы и переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо. Заполните начинкой из маскарпоне, сверху выложите ягоды. Посыпьте фисташками полейте медом. Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!