Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки, щепотка соли
80 мл холодной воды
5 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
2 штуки лука-порея
Большой пучок зелени: петрушка, укроп, зеленый лук (мелко порубить)
Соль, черный перец
40 мл молока
2 яйца
По 150 г сыра (адыгейского, брынзы)
200 г картофеля (промыть, не очищая от кожуры, тонко нарезать)
250 г муки, щепотка соли
80 мл холодной воды
5 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
2 штуки лука-порея
Большой пучок зелени: петрушка, укроп, зеленый лук (мелко порубить)
Соль, черный перец
40 мл молока
2 яйца
По 150 г сыра (адыгейского, брынзы)
200 г картофеля (промыть, не очищая от кожуры, тонко нарезать)
Описание процесса приготовления:
Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.
Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).
Раскатайте тесто в тонкий пласт - чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.
Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).
Раскатайте тесто в тонкий пласт - чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.