Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриное филе в апельсиновом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:28:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 473 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 крупные моркови
2 красные луковицы
1 ч. л. тмина
1 ст. л. оливкового масла
Тертая цедра и сок 1 апельсина
8 филе куриных грудок без кожи
50 г кураги
Соль, перец
2 красные луковицы
1 ч. л. тмина
1 ст. л. оливкового масла
Тертая цедра и сок 1 апельсина
8 филе куриных грудок без кожи
50 г кураги
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте на кусочки шириной 2 см, лук - на 8 частей. Курагу залейте горячей водой на 10 минут, воду слейте.
Выложите в форму для запекания кусочки моркови, лука, цедру и сок апельсина, влейте оливковое масло, посыпьте тмином, посолите, поперчите, перемешайте. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.
Добавьте в форму куриное филе и курагу, перемешайте с апельсиновым соусом, посолите и запекайте еще 25 минут, перевернув один раз и поливая соусом.
Выложите в форму для запекания кусочки моркови, лука, цедру и сок апельсина, влейте оливковое масло, посыпьте тмином, посолите, поперчите, перемешайте. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.
Добавьте в форму куриное филе и курагу, перемешайте с апельсиновым соусом, посолите и запекайте еще 25 минут, перевернув один раз и поливая соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте филе с кускусом, зеленым салатом и кусочками хлеба, чтобы макать их во вкусный соус.