Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриное филе в апельсиновом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.07.13 14:28:08
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 473
За рецепт выдано: 1
Куриное филе в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
3 крупные моркови
2 красные луковицы
1 ч. л. тмина
1 ст. л. оливкового масла
Тертая цедра и сок 1 апельсина
8 филе куриных грудок без кожи
50 г кураги
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте на кусочки шириной 2 см, лук - на 8 частей. Курагу залейте горячей водой на 10 минут, воду слейте.
Выложите в форму для запекания кусочки моркови, лука, цедру и сок апельсина, влейте оливковое масло, посыпьте тмином, посолите, поперчите, перемешайте. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.
Добавьте в форму куриное филе и курагу, перемешайте с апельсиновым соусом, посолите и запекайте еще 25 минут, перевернув один раз и поливая соусом.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте филе с кускусом, зеленым салатом и кусочками хлеба, чтобы макать их во вкусный соус.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!