Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат с осьминогом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 30.07.13 14:37:11
Рецепт прочитали: 3 / 349
За рецепт выдано: 1
Теплый салат с осьминогом
Ингредиенты:
Картофель - 70 г
Помидоры черри - 6 штук
Осьминог - 100 г
Маслины без косточек - 4 штуки
Салат радиккьо - 10 г
Фасоль стручковая - 25 г
Сыр пармезан тертый - 5 г
Соус «Винегрет» - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 20 мл
Описание процесса приготовления:
Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.
Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Помидорчики черри порезать пополам.
Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.
Украшаем салат листом радиккьо.
Рядом с салатом выкладываем стручковую фасоль, посыпанную тертым пармезаном.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат подается теплым.
Комментарий автора:
Приготовление соуса "Винегрет"

Ингредиенты:
Винный уксус;
Оливковое масло;
Соль;
Черный молотый перец.

Приготовление:
Для того чтобы приготовить соус по классическому рецепту возьмем три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем. В результате получим соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!