
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Теплый салат с осьминогом |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикникСекреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Гриль |
| Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:37:11 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 417
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 70 г
Помидоры черри - 6 штук
Осьминог - 100 г
Маслины без косточек - 4 штуки
Салат радиккьо - 10 г
Фасоль стручковая - 25 г
Сыр пармезан тертый - 5 г
Соус «Винегрет» - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 20 мл
Помидоры черри - 6 штук
Осьминог - 100 г
Маслины без косточек - 4 штуки
Салат радиккьо - 10 г
Фасоль стручковая - 25 г
Сыр пармезан тертый - 5 г
Соус «Винегрет» - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 20 мл
Описание процесса приготовления:
Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.
Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Помидорчики черри порезать пополам.
Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.
Украшаем салат листом радиккьо.
Рядом с салатом выкладываем стручковую фасоль, посыпанную тертым пармезаном.
Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Помидорчики черри порезать пополам.
Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.
Украшаем салат листом радиккьо.
Рядом с салатом выкладываем стручковую фасоль, посыпанную тертым пармезаном.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат подается теплым.
Комментарий автора:
Приготовление соуса "Винегрет"
Ингредиенты:
Винный уксус;
Оливковое масло;
Соль;
Черный молотый перец.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить соус по классическому рецепту возьмем три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем. В результате получим соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.
Ингредиенты:
Винный уксус;
Оливковое масло;
Соль;
Черный молотый перец.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить соус по классическому рецепту возьмем три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем. В результате получим соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













