Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлычки из говядины с салатом из лапши

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 30.07.13 14:37:17
Рецепт прочитали: 3 / 392
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
900 г филе говядины
2 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. смеси китайских специй
0,5 ч. л. кунжута
300 г рисовой лапши
1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
1 перец чили, очищенный от семян и измельченный
2 ст. л. кунжутного масла
Тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. соевого соуса
Горсть рубленой кинзы
Описание процесса приготовления:
Шашлычки из говядины с салатом из лапши.
Разогрейте гриль до высокой мощности. Нарежьте мясо на кубики со стороной 2,5 см. Выложите в чашу, добавьте устричный соус, смесь специй, соль, перемешайте.
Нанижите мясо на 12 металлических шпажек, выложите на противень, посыпьте кунжутом.
Жарьте под грилем 4-5 минут, перевернув один раз, для средней прожарки. Для сильной - увеличьте время приготовления до 7 минут.
Залейте лапшу кипящей водой, откиньте и промойте холодной водой. Выложите в салатник, смешайте с огурцами, чили, соевым соусом, кинзой, цедрой и соком лимона.
Подавайте шашлычки с салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!