Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Море и дельфин" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 22.04.10 17:03:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 1228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (180 гр)
Сыр плавленный — 2 шт (по 50 г каждый)
Яйцо отварное — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Чернослив — 100 г
Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть
Маслины без косточки — 1 банка
Луковица (большая) — 1 шт
Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 250 г
Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч.л.
Сыр плавленный — 2 шт (по 50 г каждый)
Яйцо отварное — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Чернослив — 100 г
Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть
Маслины без косточки — 1 банка
Луковица (большая) — 1 шт
Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 250 г
Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Салат поставить в холодильник, чтобы он настоялся, поставить надо на 5 часов.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Салат поставить в холодильник, чтобы он настоялся, поставить надо на 5 часов.
Комментарий автора:
Салат вкусный и очень красиво смотрится, кушала в ресторане.