
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.08.13 11:15:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Лук репчатый желтый - 2 головки
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Шалфей сушеный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Яблоки - 3 штуки
Лук репчатый желтый - 2 головки
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Шалфей сушеный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанный небольшими кусочками лук, лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.
Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Натрите курицу сверху оставшимся сливочным маслом. Внутрь курицы плотно уложите как можно больше яблок с луком.
Выложите курицу на противень, грудкой вверх и отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните курицу на бок и снова отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните, положив на грудку, полейте вытопившимися соками и отправьте в духовку, снизив температуру до 180 градусов, на 45 минут-1 час.
Выложите оставшиеся яблоки с луком вокруг курицы и запекайте еще 30 минут. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10 минут и подавайте.
В миске смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанный небольшими кусочками лук, лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.
Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Натрите курицу сверху оставшимся сливочным маслом. Внутрь курицы плотно уложите как можно больше яблок с луком.
Выложите курицу на противень, грудкой вверх и отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните курицу на бок и снова отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните, положив на грудку, полейте вытопившимися соками и отправьте в духовку, снизив температуру до 180 градусов, на 45 минут-1 час.
Выложите оставшиеся яблоки с луком вокруг курицы и запекайте еще 30 минут. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10 минут и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су