Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочно-грушевый питивье

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.08.13 17:03:03
Рецепт прочитали: 3 / 563
За рецепт выдано: 1
Яблочно-грушевый питивье
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
4 яблока (очистить, вырезать семенные коробочки, плоды нарезать кусочками)
4 груши (очистить, вырезать семенные коробочки, плоды нарезать кусочками)
25 г мелкокристаллического сахара
1 веточка свежего розмарина (только листики; мелко порубить) + веточка для украшения
1 ч. л. молотой корицы
500 г готового слоеного теста
Мука для раскатки
1 яйцо (растереть)
1 ст. л. сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Разогрейте в большом сотейнике сливочное масло, положите яблоки и груши, посыпьте сахаром, мелкорубленым розмарином и корицей. Тушите на среднем огне 10-15 минут, чтобы фрукты стали мягче, но сохранили форму. Отставьте до полного остывания.
Раскатайте чуть меньше половины теста на присыпанной мукой рабочей поверхности. Используя столовую тарелку в качестве трафарета, вырежьте круг диаметром 25-26 см для основы пирога. Переложите на противень. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 28 см для верхней части пирога и переложите на другой жарочный лист или доску. Поставьте в холодильник обе заготовки на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите в центр меньшего круга из теста (для основы) фруктовую начинку, оставляя по всему кругу 2,5-см бортик. Смочите его водой и накройте начинку второй заготовкой теста. Аккуратно придавите, чтобы запечатать начинку, и соедините фигурно края пальцами и ножом. Сделайте кончиком острого ножа спиральные завитушки на тесте от центра к краям, но не разрезайте верх насквозь.
Смажьте тесто взбитым яйцом и пеките питивье 20 минут. Выньте его из духовки и присыпьте сахарной пудрой. Увеличьте температуру духовки до 230 °С и пеките еще 5 минут - верх станет золотистым и сахар карамелизируется. Подавайте теплым, украсив веточкой розмарина. Нарежьте порциями и предложите к нему взбитые сливки.
Комментарий автора:
Разрезав хрустящую корочку из слоеного теста, вы обнаружите начинку из груш и яблок, благоухающих корицей и розмарином, а не традиционным для питивье миндальным кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!