Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный пирог с посыпкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.08.13 17:08:16
Рецепт прочитали: 3 / 493
За рецепт выдано: 1
Творожный пирог с посыпкой
Ингредиенты:
Для песочной основы:
75 г сливочного масла
150 г муки + для раскатки
1 ст. л. какао-порошка
25 г мелкокристаллического сахара
1 желток
1 ст. л. воды

Для творожной начинки:
150 г сливочного масла (размягченного)
200 г мелкокристаллического сахара
500 г творога
4 яйца (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
50 г манки
1 ч. л. ванильного экстракта

Для хрустящей крошки:
100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
125 г муки
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. растворимого кофе
75 г коричневого сахара
Сахарная пудра для присыпки
Описание процесса приготовления:
Разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Просейте какао и мелкий сахар, подмешайте желток и воду. Быстро замесите тесто и слегка вымесите до однородности. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Для творожной начинки разотрите масло с сахаром и творогом в однородную кремообразную массу. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте молотый миндаль, манку и ванильный экстракт. Отдельно взбейте белки в плотную пену, быстро подмешайте их в творожную массу.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 20,5 см. Поставьте форму на противень и переложите в нее тесто. Наколите его вилкой, выложите пекарской бумагой, а на нее насыпьте ровным слоем сухие бобы. Пеките «слепым» методом 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут.
Разотрите масло с мукой в крупные крошки. Подмешайте кофе, какао-порошок и коричневый сахар. Выньте форму из духовки, вылейте на тесто творожную массу и посыпьте приготовленными крошками. Пеките пирог около 50 минут, пока он не станет плотным на ощупь. Остудите изделие в форме, прежде чем перекладывать на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Усовершенствованный вариант любимой с детства творожной запеканки, подавайте с чаем или молоком.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!