
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Творожный пирог с посыпкой |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 летСпособы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 04.08.13 17:08:16 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 493
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для песочной основы:
75 г сливочного масла
150 г муки + для раскатки
1 ст. л. какао-порошка
25 г мелкокристаллического сахара
1 желток
1 ст. л. воды
Для творожной начинки:
150 г сливочного масла (размягченного)
200 г мелкокристаллического сахара
500 г творога
4 яйца (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
50 г манки
1 ч. л. ванильного экстракта
Для хрустящей крошки:
100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
125 г муки
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. растворимого кофе
75 г коричневого сахара
Сахарная пудра для присыпки
75 г сливочного масла
150 г муки + для раскатки
1 ст. л. какао-порошка
25 г мелкокристаллического сахара
1 желток
1 ст. л. воды
Для творожной начинки:
150 г сливочного масла (размягченного)
200 г мелкокристаллического сахара
500 г творога
4 яйца (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
50 г манки
1 ч. л. ванильного экстракта
Для хрустящей крошки:
100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
125 г муки
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. растворимого кофе
75 г коричневого сахара
Сахарная пудра для присыпки
Описание процесса приготовления:
Разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Просейте какао и мелкий сахар, подмешайте желток и воду. Быстро замесите тесто и слегка вымесите до однородности. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Для творожной начинки разотрите масло с сахаром и творогом в однородную кремообразную массу. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте молотый миндаль, манку и ванильный экстракт. Отдельно взбейте белки в плотную пену, быстро подмешайте их в творожную массу.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 20,5 см. Поставьте форму на противень и переложите в нее тесто. Наколите его вилкой, выложите пекарской бумагой, а на нее насыпьте ровным слоем сухие бобы. Пеките «слепым» методом 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут.
Разотрите масло с мукой в крупные крошки. Подмешайте кофе, какао-порошок и коричневый сахар. Выньте форму из духовки, вылейте на тесто творожную массу и посыпьте приготовленными крошками. Пеките пирог около 50 минут, пока он не станет плотным на ощупь. Остудите изделие в форме, прежде чем перекладывать на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Для творожной начинки разотрите масло с сахаром и творогом в однородную кремообразную массу. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте молотый миндаль, манку и ванильный экстракт. Отдельно взбейте белки в плотную пену, быстро подмешайте их в творожную массу.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 20,5 см. Поставьте форму на противень и переложите в нее тесто. Наколите его вилкой, выложите пекарской бумагой, а на нее насыпьте ровным слоем сухие бобы. Пеките «слепым» методом 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут.
Разотрите масло с мукой в крупные крошки. Подмешайте кофе, какао-порошок и коричневый сахар. Выньте форму из духовки, вылейте на тесто творожную массу и посыпьте приготовленными крошками. Пеките пирог около 50 минут, пока он не станет плотным на ощупь. Остудите изделие в форме, прежде чем перекладывать на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Усовершенствованный вариант любимой с детства творожной запеканки, подавайте с чаем или молоком.












