
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Багет с изюмом |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.08.13 16:06:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 560 г
Дрожжи свежие - 2 г
Соль - 12 г
Изюм - 100 г
Дрожжи свежие - 2 г
Соль - 12 г
Изюм - 100 г
Описание процесса приготовления:
Сделать закваску. Для этого 30 грамм муки развести 30 мл воды, размешать и поставить в теплое место на три-четыре часа. Когда смесь станет пузыриться, добавить еще 20 грамм муки и 20 мл воды, снова размешать до однородной массы. Оставить еще на столько же, тоже до появления пузырьков — тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.
Смешать полкило муки с 250 мл воды — это будет опара, которая должна бродить в теплом месте двадцать-тридцать минут.
Вмешать в опару дрожжи, закваску, изюм и замесить вручную или в миксере тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным, не должно липнуть к рукам или стенкам миксера. Если станет липнуть — можно подсыпать немного муки.
Разделить получившееся тесто на две части. Сделать из каждой шарик, дать ему отдохнуть десять минут под полотенцем и после этого придать форму багета. Выложить багеты на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и оставить на час в теплом месте. Перед выпеканием смазать поверхность багетов водой и сделать на каждом 2–3 надреза.
Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку на двадцать минут.
Смешать полкило муки с 250 мл воды — это будет опара, которая должна бродить в теплом месте двадцать-тридцать минут.
Вмешать в опару дрожжи, закваску, изюм и замесить вручную или в миксере тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным, не должно липнуть к рукам или стенкам миксера. Если станет липнуть — можно подсыпать немного муки.
Разделить получившееся тесто на две части. Сделать из каждой шарик, дать ему отдохнуть десять минут под полотенцем и после этого придать форму багета. Выложить багеты на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и оставить на час в теплом месте. Перед выпеканием смазать поверхность багетов водой и сделать на каждом 2–3 надреза.
Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку на двадцать минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су