
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 630 г
Мука гречневая - 80 г
Мука ржаная - 25 г
Соль - 10 г
Дрожжи свежие - 1 г
Мука гречневая - 80 г
Мука ржаная - 25 г
Соль - 10 г
Дрожжи свежие - 1 г
Описание процесса приготовления:
Сделать закваску. Для этого 40 грамм гречневой муки развести 40 мл воды, размешать и поставить в теплое место на три-четыре часа. Когда смесь станет пузыриться, добавить еще 25 грамм гречневой муки и 25 мл воды, снова размешать до однородной массы. Оставить еще на столько же, тоже до появления пузырьков — тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.
Полкило пшеничной муки высшего сорта смешать с остальной мукой, залить 350 мл воды и миксером замесить однородное тесто. Поставить его в теплое место на двадцать-тридцать минут.
Добавить в тесто соль, закваску, дрожжи и снова миксером замесить до состояния однородной массы — тесто должно получиться мягким и эластичным. Поставить его на полчаса в теплое место — тут оно начинает подниматься.
Разделить тесто на две части и придать форму — круглую, батона и т.д. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и снова поставить в теплое место примерно на час.
Перед тем как ставить буханки в духовку, сделать на них надрезы или наколы на корке и слегка сбрызнуть или смазать водой. Выпекать в разогретой до 220– 230 градусов духовке сорок пять минут.
Полкило пшеничной муки высшего сорта смешать с остальной мукой, залить 350 мл воды и миксером замесить однородное тесто. Поставить его в теплое место на двадцать-тридцать минут.
Добавить в тесто соль, закваску, дрожжи и снова миксером замесить до состояния однородной массы — тесто должно получиться мягким и эластичным. Поставить его на полчаса в теплое место — тут оно начинает подниматься.
Разделить тесто на две части и придать форму — круглую, батона и т.д. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и снова поставить в теплое место примерно на час.
Перед тем как ставить буханки в духовку, сделать на них надрезы или наколы на корке и слегка сбрызнуть или смазать водой. Выпекать в разогретой до 220– 230 градусов духовке сорок пять минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су