Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Йогуртовый торт с миндалем

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.08.13 18:16:43
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 438
За рецепт выдано: 1
Йогуртовый торт с миндалем
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 130 г
Сода - 1 щепотка
Масло сливочное - 65 г
Творог - 2 столовые ложки
Желатин - 30 г
Сок абрикосовый - 200 мл
Лимоны - 4 штуки
Сливки - 100 мл
Белок яичный - 2 штуки
Печенье миндальное - 50 г
Шоколад темный - 20 г
Йогурт натуральный - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто из муки, 30 грамм сахара, соды, сливочного масла и 2-х столовых ложек творога.
Распределить тесто по дну смазанной жиром формы. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах.
Замочить 6 грамм желатина. Поместить на 30 минут в морозильную камеру небольшую миску. Разогреть сок, распустить в нем желатин; полученную смесь остудить. Когда она начнет желироваться, покрыть ею внутреннюю поверхность охлажденной миски и убрать ее в холодильник.
Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок и перемешать его с йогуртом и сахаром. Распустить желатин, соединить его с йогуртовой массой и поместить в холодильник.
По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и миндальным печеньем. Наполнить полученным кремом миску, накрыть его коржом для торта и убрать в холодильник на 4 часа. Затем окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо.
Украсить торт тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!