Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из тетерева с клубникой |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.08.13 19:43:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г филе тетерева
2 ст. ложки топленого масла
2 стакана ягод клубники
150 г листьев салата
1 ч. ложка консервированного корня имбиря
1 ст. ложка имбирного сиропа
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
2 ст. ложки топленого масла
2 стакана ягод клубники
150 г листьев салата
1 ч. ложка консервированного корня имбиря
1 ст. ложка имбирного сиропа
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус: имбирный сироп взбить венчиком с уксусом и соевым соусом, добавить оливковое масло, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 2-3 минуты.
Филе тетерева промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить на топленом масле до готовности. По вкусу посолить и приправить перцем, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, остудить.
Клубнику промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Маринованный имбирь нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 10-15 минут. После салат выложить на тарелку и подавать.
Филе тетерева промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить на топленом масле до готовности. По вкусу посолить и приправить перцем, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, остудить.
Клубнику промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Маринованный имбирь нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 10-15 минут. После салат выложить на тарелку и подавать.