Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные вареники с вишней

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.08.13 16:02:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 372
За рецепт выдано: 1
Жареные вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана воды
1 яйцо
Щепотка соли
Мука
Растительное масло для жаренья

Для начинки:
2 стакана вишни
1/2 стакана сахара
1,5 ст. ложки крахмала
Описание процесса приготовления:
Воду смешать с яйцом и солью, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. Приготовить начинку: вишню промыть, удалить косточки, выложить в дуршлаг, посыпать сахаром, дать стечь соку. После посыпать ягоды крахмалом, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см, на середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, края соединить, защипнуть косичкой.
Обжарить вареники в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой, полить фруктовым сиропом.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!