Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные вареники с вишней |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.08.13 16:02:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана воды
1 яйцо
Щепотка соли
Мука
Растительное масло для жаренья
Для начинки:
2 стакана вишни
1/2 стакана сахара
1,5 ст. ложки крахмала
1/2 стакана воды
1 яйцо
Щепотка соли
Мука
Растительное масло для жаренья
Для начинки:
2 стакана вишни
1/2 стакана сахара
1,5 ст. ложки крахмала
Описание процесса приготовления:
Воду смешать с яйцом и солью, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. Приготовить начинку: вишню промыть, удалить косточки, выложить в дуршлаг, посыпать сахаром, дать стечь соку. После посыпать ягоды крахмалом, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см, на середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, края соединить, защипнуть косичкой.
Обжарить вареники в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой, полить фруктовым сиропом.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см, на середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, края соединить, защипнуть косичкой.
Обжарить вареники в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой, полить фруктовым сиропом.