Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничная пастила |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.08.13 15:59:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 кг клубники
1 кг сахара
Сахарная пудра
1 кг сахара
Сахарная пудра
Описание процесса приготовления:
Клубнику перебрать, промыть, залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне 5-7 минут, после протереть через сито.
Клубничное пюре смешать с сахаром, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до уменьшения в объеме в 2 раза. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень слоем высотой не более 2-3 см, разровнять.
Подсушить в нагретой до 50-60°С духовке в течение 8-10 часов (при нажатии не должна выделяться влага). Готовую пастилу нарезать кусочками, обсыпать сахарной пудрой и подавать.
Клубничное пюре смешать с сахаром, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до уменьшения в объеме в 2 раза. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень слоем высотой не более 2-3 см, разровнять.
Подсушить в нагретой до 50-60°С духовке в течение 8-10 часов (при нажатии не должна выделяться влага). Готовую пастилу нарезать кусочками, обсыпать сахарной пудрой и подавать.