Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничная пастила

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Другое

Дата добавления рецепта: 19.08.13 15:59:33
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 400
За рецепт выдано: 1
Клубничная пастила
Ингредиенты:
1,5 кг клубники
1 кг сахара
Сахарная пудра
Описание процесса приготовления:
Клубнику перебрать, промыть, залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне 5-7 минут, после протереть через сито.
Клубничное пюре смешать с сахаром, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до уменьшения в объеме в 2 раза. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень слоем высотой не более 2-3 см, разровнять.
Подсушить в нагретой до 50-60°С духовке в течение 8-10 часов (при нажатии не должна выделяться влага). Готовую пастилу нарезать кусочками, обсыпать сахарной пудрой и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!