Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино из липового цвета |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.08.13 14:31:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 432 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 горсти липового цвета (можно сушеного)
1 кг сахара, прокипяченного в 4 л воды (или часть сахара заменить медом)
1 лимон
1 пачка дрожжей
1 кг сахара, прокипяченного в 4 л воды (или часть сахара заменить медом)
1 лимон
1 пачка дрожжей
Описание процесса приготовления:
Липовый цвет запарить в сахарном сиропе, добавить нарезанный кружочками лимон, можно с цедрой, но без зерен. Оставшуюся смесь затем перелить в бутыль для брожения, добавить дрожжи и сбраживать в течение недели. Бутыль закрыть марлей.
Через неделю жидкость процедить и оставить дозревать в бутыли с бродильной пробкой или, если брожение закончилось, слить в бутылки.
Употреблять содержимое сразу же.
Через неделю жидкость процедить и оставить дозревать в бутыли с бродильной пробкой или, если брожение закончилось, слить в бутылки.
Употреблять содержимое сразу же.