Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морепродукты в сливочном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.08.13 14:00:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г спагетти
500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
250 мл сливок
2-3 помидора
Растительное или сливочное масло
50 г сыра
1-2 зубчика чеснока
Сушеный базилик
Соль
500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
250 мл сливок
2-3 помидора
Растительное или сливочное масло
50 г сыра
1-2 зубчика чеснока
Сушеный базилик
Соль
Описание процесса приготовления:
Спагетти отварить. Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, добавить к морепродуктам. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и измельченные зубчики чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты. Добавить сливки, перемешать. Подержать на огне не больше 2 минут. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.