Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с рисом в соевом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.08.13 13:56:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 413 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г куриного филе
200 г риса
2 луковицы
Красный молотый перец
2 зубчика чеснока
Соль
Соевый соус
Лимонный сок
200 г риса
2 луковицы
Красный молотый перец
2 зубчика чеснока
Соль
Соевый соус
Лимонный сок
Описание процесса приготовления:
Куриное филе нарезать кусочками, перемешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра, и поставить в холодильник (лучше на ночь).
В горшочки насыпать по 50 г риса и залить водой так, чтобы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком.
Поставить в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220°С и тушить до готовности риса (в среднем после подогрева духовки минут 25-30). Готовое блюдо подавать в горшочках.
В горшочки насыпать по 50 г риса и залить водой так, чтобы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком.
Поставить в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220°С и тушить до готовности риса (в среднем после подогрева духовки минут 25-30). Готовое блюдо подавать в горшочках.