Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щербет «Услада для султана» |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.08.13 13:48:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 мл воды
130 г сахарного песка
2 спелые хурмы
2 плода маракуйи
Сок 1 лимона
3 ст. ложки персикового ликера
1 ст. ложка ванильного сахара
1 яичный белок
130 г сахарного песка
2 спелые хурмы
2 плода маракуйи
Сок 1 лимона
3 ст. ложки персикового ликера
1 ст. ложка ванильного сахара
1 яичный белок
Описание процесса приготовления:
5 минут кипятить воду с сахаром и лимонным соком, охладить. Очищенную хурму протереть через сито. Из плодов маракуйи чайной ложечкой вынуть мякоть и смешать ее с пюре из хурмы.
Во фруктовое пюре добавить сахарный сироп и ликер, выложить все в миску, накрыть и в течение 1 часа замораживать в морозилке до полутвердого состояния, периодически перемешивая всю массу.
Взбить белок, всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать миксером до образования плотной блестящей пены. Тщательно перемешивая, ввести пену во фруктовое пюре и замораживать щербет еще 1 час.
Во фруктовое пюре добавить сахарный сироп и ликер, выложить все в миску, накрыть и в течение 1 часа замораживать в морозилке до полутвердого состояния, периодически перемешивая всю массу.
Взбить белок, всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать миксером до образования плотной блестящей пены. Тщательно перемешивая, ввести пену во фруктовое пюре и замораживать щербет еще 1 час.