Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Березовое шампанское |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.08.13 13:38:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 509 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Березовый сок - 12 л
Сахар - 4 кг
Дрожжи - 4 ст. ложки
Водка - 1-1,5 л
Лимоны - 4 шт.
Сахар - 4 кг
Дрожжи - 4 ст. ложки
Водка - 1-1,5 л
Лимоны - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Смешать березовый сок с сахаром, размешать и варить в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит треть жидкости. Во время кипения пену снимать. Затем профильтровать сироп через полотно, налить в бочонок и остудить до температуры парного молока. Туда же добавить густые дрожжи и водку.
Нарезать кружками лимоны, убрать семечки и положить лимоны в бочонок, не заполняя до краев. Оставить его в теплом помещении, чтобы жидкость бродила часов 10-12, затем перенести в холодное место, желательно в погреб, и держать там 7 недель.
После этого профильтровать напиток через полотно, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить, засмолить и хранить в холодном месте.
Нарезать кружками лимоны, убрать семечки и положить лимоны в бочонок, не заполняя до краев. Оставить его в теплом помещении, чтобы жидкость бродила часов 10-12, затем перенести в холодное место, желательно в погреб, и держать там 7 недель.
После этого профильтровать напиток через полотно, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить, засмолить и хранить в холодном месте.