Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Березовое шампанское

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.08.13 13:38:16
Рецепт прочитали: 2 / 509
За рецепт выдано: 1
Березовое шампанское
Ингредиенты:
Березовый сок - 12 л
Сахар - 4 кг
Дрожжи - 4 ст. ложки
Водка - 1-1,5 л
Лимоны - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Смешать березовый сок с сахаром, размешать и варить в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит треть жидкости. Во время кипения пену снимать. Затем профильтровать сироп через полотно, налить в бочонок и остудить до температуры парного молока. Туда же добавить густые дрожжи и водку.
Нарезать кружками лимоны, убрать семечки и положить лимоны в бочонок, не заполняя до краев. Оставить его в теплом помещении, чтобы жидкость бродила часов 10-12, затем перенести в холодное место, желательно в погреб, и держать там 7 недель.
После этого профильтровать напиток через полотно, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить, засмолить и хранить в холодном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!