Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Поджарка из кальмаров |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 23.08.13 13:36:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 417 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г филе кальмаров
2 яйца
3-4 ст. ложки муки
5 ст. ложек сливочного масла
Для лука фри:
400 г лука
1 ст. ложка муки
2 стакана растительного масла для фритюра
2 яйца
3-4 ст. ложки муки
5 ст. ложек сливочного масла
Для лука фри:
400 г лука
1 ст. ложка муки
2 стакана растительного масла для фритюра
Описание процесса приготовления:
Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре.
Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить.
Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности.
Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри.
Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить.
Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности.
Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри.