Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные окорочка в соусе соте |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное В горшочках Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.08.13 15:41:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 шт. куриных окорочков
1 ст. ложка арахисового масла с кусочками арахиса
2 ст. ложки кислого молока
2 ч. ложки лимонного сока
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка шерри
3 шт. лука-шалота
1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря
1/4 стакана кокосового молока
2 ст. ложки муки
Тмин
Порошок карри
Соль
1 маленький стручок красного перца чили
1 ст. ложка арахисового масла с кусочками арахиса
2 ст. ложки кислого молока
2 ч. ложки лимонного сока
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка шерри
3 шт. лука-шалота
1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря
1/4 стакана кокосового молока
2 ст. ложки муки
Тмин
Порошок карри
Соль
1 маленький стручок красного перца чили
Описание процесса приготовления:
Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.
Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус соте.
Мариновать 1-2 часа. Переложить в горшочки и запекать до готовности.
Соус довести до кипения, процедить, остудить, подавать в соуснике.
Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус соте.
Мариновать 1-2 часа. Переложить в горшочки и запекать до готовности.
Соус довести до кипения, процедить, остудить, подавать в соуснике.