Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мидии или устрицы, тушенные с рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.08.13 15:44:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г мяса мидий или устриц
1 стакан риса
1 луковица
2 зеленых перца
1 помидор
3 ст. ложки топленого масла
Перец
1 стакан риса
1 луковица
2 зеленых перца
1 помидор
3 ст. ложки топленого масла
Перец
Описание процесса приготовления:
Сварить рис до полуготовности. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить. Мелко нарезанный лук обжарить и в конце жаренья добавить свежий помидор, нарезанный кусочками. Отваренное мясо мидий или устриц слегка обжарить. Смешать его с рисом, перцем, луком, помидором, положить в сотейник, добавить немного воды, заправить солью и перцем. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 мин.
Когда заканчиваете работу ножом с продуктами с рыбным запахом, возьмите лимон или сок лайма, потрите лезвие ножа, это поможет эффективно избавиться от неприятного рыбного запаха.
Когда заканчиваете работу ножом с продуктами с рыбным запахом, возьмите лимон или сок лайма, потрите лезвие ножа, это поможет эффективно избавиться от неприятного рыбного запаха.