Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морской гребешок в сметанном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.08.13 21:34:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400-500 г морского гребешка
1-2 моркови
1-2 луковицы
1 корень петрушки
Зелень петрушки
Соль
Для соуса:
200 г сметаны
4 ч. ложки сливочного масла
2 ч. ложки пшеничной муки
Молотый перец
1-2 моркови
1-2 луковицы
1 корень петрушки
Зелень петрушки
Соль
Для соуса:
200 г сметаны
4 ч. ложки сливочного масла
2 ч. ложки пшеничной муки
Молотый перец
Описание процесса приготовления:
Мясо морского гребешка отварить, нарезать на ломтики или кружочки (по 2-3 кусочка на порцию).
Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, хорошо размешать, заправить солью, перцем и варить 3-5 мин.
Мясо морского гребешка положить на сковороду, залить сметанным соусом и кипятить 7-8 мин. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью.
Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, хорошо размешать, заправить солью, перцем и варить 3-5 мин.
Мясо морского гребешка положить на сковороду, залить сметанным соусом и кипятить 7-8 мин. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью.