Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морской гребешок в сметанном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.08.13 21:34:24
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 406
За рецепт выдано: 1
Морской гребешок в сметанном соусе
Ингредиенты:
400-500 г морского гребешка
1-2 моркови
1-2 луковицы
1 корень петрушки
Зелень петрушки
Соль

Для соуса:
200 г сметаны
4 ч. ложки сливочного масла
2 ч. ложки пшеничной муки
Молотый перец
Описание процесса приготовления:
Мясо морского гребешка отварить, нарезать на ломтики или кружочки (по 2-3 кусочка на порцию).
Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, хорошо размешать, заправить солью, перцем и варить 3-5 мин.
Мясо морского гребешка положить на сковороду, залить сметанным соусом и кипятить 7-8 мин. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!