Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочно-коричный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 12:52:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки гашеной соды
3 стакана муки
Растительное масло для выпекания
Для начинки:
3-4 кислых яблока
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы
Консервированная вишня для украшения
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки гашеной соды
3 стакана муки
Растительное масло для выпекания
Для начинки:
3-4 кислых яблока
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы
Консервированная вишня для украшения
Описание процесса приготовления:
Соединить ингредиенты для теста и замесить его. Убрать на 30 мин в холодильник. 1/3 теста оставить для украшения, остальное раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить cахар, корицу и перемешать. Начинку выложить на пласт теста. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт, нарезать его на узкие полоски и выложить на готовый пирог по диагонали. В ромбики положить ягоды вишни. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 С духовке 30 мин.