Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочно-коричный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.08.13 12:52:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 285
За рецепт выдано: 1
Яблочно-коричный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки гашеной соды
3 стакана муки
Растительное масло для выпекания

Для начинки:
3-4 кислых яблока
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы
Консервированная вишня для украшения
Описание процесса приготовления:
Соединить ингредиенты для теста и замесить его. Убрать на 30 мин в холодильник. 1/3 теста оставить для украшения, остальное раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить cахар, корицу и перемешать. Начинку выложить на пласт теста. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт, нарезать его на узкие полоски и выложить на готовый пирог по диагонали. В ромбики положить ягоды вишни. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 С духовке 30 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!