Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ликер вишневый |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 15:47:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 507 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 кг вишни
2 кг сахара
2 бутылки водки
2 кг сахара
2 бутылки водки
Описание процесса приготовления:
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любители пряного вкуса могут добавить корицу и апельсиновую корку.
Сверху засыпать 1 кг сахара и вылить в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдержать 6 недель.
Затем вишневый ликер процедить и добавить к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогреть, чтобы сахар растворился.
Вишневку после этого процедить через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разлить по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
Сверху засыпать 1 кг сахара и вылить в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдержать 6 недель.
Затем вишневый ликер процедить и добавить к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогреть, чтобы сахар растворился.
Вишневку после этого процедить через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разлить по бутылкам, которые надо плотно закупорить.