Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет с ветчиной и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 21:12:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
50 г ветчины
100 г шампиньонов
0,5 ст. л. топленого масла
4 яйца
0,5 стакана молока
Соль, специи
100 г шампиньонов
0,5 ст. л. топленого масла
4 яйца
0,5 стакана молока
Соль, специи
Описание процесса приготовления:
Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки топленым маслом, выложить ветчину и грибы, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 мин.
Тем временем приготовить смесь для омлета. Разбить в стакан яйца, замерить объем. Перелить яйца в миску, а в стакан налить ровно половину объема, который занимали яйца (для идеального результата важно соблюсти эту пропорцию строго). Перелить молоко в миску с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, затем аккуратно перемешать вилкой или венчиком до однородности, не взбивая смеси.
Влить омлетную смесь в чашу мультиварки, аккуратно перемешать лопаткой и готовить в режиме «Выпечка» 15 мин. По окончании процесса проверить готовность омлета лопаткой в центре - если он не застыл до конца, готовить еще 5 мин.
Готовый омлет аккуратно вытряхнуть на тарелку, при желании посыпать зеленью и подавать к столу.
Тем временем приготовить смесь для омлета. Разбить в стакан яйца, замерить объем. Перелить яйца в миску, а в стакан налить ровно половину объема, который занимали яйца (для идеального результата важно соблюсти эту пропорцию строго). Перелить молоко в миску с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, затем аккуратно перемешать вилкой или венчиком до однородности, не взбивая смеси.
Влить омлетную смесь в чашу мультиварки, аккуратно перемешать лопаткой и готовить в режиме «Выпечка» 15 мин. По окончании процесса проверить готовность омлета лопаткой в центре - если он не застыл до конца, готовить еще 5 мин.
Готовый омлет аккуратно вытряхнуть на тарелку, при желании посыпать зеленью и подавать к столу.