Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты на пару с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 23:02:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г говядины
250 г свинины
1 луковица небольшая
2 зубчика чеснока
40 г белого хлеба
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 моркови
150 г брокколи
150 г цветной капусты
1 л овощной бульон
Соль, перец
250 г свинины
1 луковица небольшая
2 зубчика чеснока
40 г белого хлеба
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 моркови
150 г брокколи
150 г цветной капусты
1 л овощной бульон
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарубить лук, чеснок пропустить через пресс. С белого хлеба срезать корки, размочить мякиш в молоке. В мясной фарш добавить яйцо, размоченный и отжатый хлеб, лук, чеснок, а также соль и перец по вкусу. Сформовать плоские котлеты и выложить их в корзину мультиварки для приготовления на пару.
Морковь нарезать произвольно, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. В чашу мультиварки налить овощной бульон, посолить его по вкусу. Установить корзину для варки на пару с котлетами, готовить в режиме «Варка на пару» в течение 25 мин.
Через 10 мин. после начала варки положить в бульон морковь, а еще через 6-7 мин. — соцветия брокколи и цветной капусты.
По окончании варки извлечь корзину с котлетами, овощи достать из бульона (бульон можно использовать для приготовления других блюд, например супа). Подать котлеты с овощами.
Морковь нарезать произвольно, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. В чашу мультиварки налить овощной бульон, посолить его по вкусу. Установить корзину для варки на пару с котлетами, готовить в режиме «Варка на пару» в течение 25 мин.
Через 10 мин. после начала варки положить в бульон морковь, а еще через 6-7 мин. — соцветия брокколи и цветной капусты.
По окончании варки извлечь корзину с котлетами, овощи достать из бульона (бульон можно использовать для приготовления других блюд, например супа). Подать котлеты с овощами.