Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баница из лаваша |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Мультиварка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 26.08.13 11:30:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г домашнего сыра или творога
5 яиц
1-2 листа лаваша плоского
100 г сливочного масла
1 стакан нежирной сметаны
Соль
5 яиц
1-2 листа лаваша плоского
100 г сливочного масла
1 стакан нежирной сметаны
Соль
Описание процесса приготовления:
Приготовить начинку: домашний сыр или творог растереть с двумя яйцами, посолить по вкусу.
Лист лаваша смазать размягченным сливочным маслом с одной стороны и выложить на него (на несмазанную сторону) сырную начинку, аккуратно размазывая по всей поверхности.
Скрутить лаваш в рулет, уложить по спирали в смазанную маслом чашу мультиварки.
Сметану смешать с оставшимися яйцами, чуть подсолить и залить рулет сверху.
Готовить баницу в режиме «Выпечка» 80 мин.
Лист лаваша смазать размягченным сливочным маслом с одной стороны и выложить на него (на несмазанную сторону) сырную начинку, аккуратно размазывая по всей поверхности.
Скрутить лаваш в рулет, уложить по спирали в смазанную маслом чашу мультиварки.
Сметану смешать с оставшимися яйцами, чуть подсолить и залить рулет сверху.
Готовить баницу в режиме «Выпечка» 80 мин.