Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое по-шведски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.08.13 08:17:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 494 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг свинины
40 г сливочного масла
12 шт. чернослива
1 кг картофеля
Пучок зелени
Соль и перец
40 г сливочного масла
12 шт. чернослива
1 кг картофеля
Пучок зелени
Соль и перец
Описание процесса приготовления:
Замочить на час в тёплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и подрумянить на нём мясо со всех сторон. Влить 0,5 стакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть и тушить 30 мин. Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть кастрюлю и положить в неё картофель. Тушить ещё 10 мин.