Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Детские сухарики

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   c 6 месяцев
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.08.13 21:20:47
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 399
За рецепт выдано: 1
Детские сухарики
Ингредиенты:
30 г дрожжей, разведенных в 100 г молока
600 г муки
120 г сахара
100 г сливочного масла
3 желтка
Щепотка соли и немного теплого молока
3 яичных белка
30 г сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Из 150 г муки и 30 г разведенных в молоке дрожжей приготовить опару и поставить в теплое место. К опаре добавить 450 г муки, 120 г сахара, сливочное масло, яичные желтки, щепотку соли и теплое молоко.
Замесить тесто крепкой консистенции и поставить в теплое место для увеличения в объеме, затем вымесить еще раз и разделить на 3 части. Из каждой части сформовать 3 шара, каждый шар раскатать скалкой в пласт толщиной 4 см, разрезать на квадратики размером 4x4 см и снова поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Поднявшиеся квадратики уложить в смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячей печи до темно-желтого цвета.
3 яичных белка взбить в крепкую пену с 30 г сахарной пудры, смазать ею со всех сторон охлажденные квадратики и поместить в теплую печь для подсушки. Затем квадратики нарезать тонкими ломтиками, уложить на металлический лист и опять сушить в теплой духовке при средней температуре до румяного цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!