Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельно-ветчинный рулет |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.08.13 21:26:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
150 г картофеля
5 г дрожжей
Для начинки:
150 г вареной ветчины
30 г сливочного масла
20 г муки
100 г сметаны
1 яйцо
150 г сливочного масла или маргарина
150 г картофеля
5 г дрожжей
Для начинки:
150 г вареной ветчины
30 г сливочного масла
20 г муки
100 г сметаны
1 яйцо
Описание процесса приготовления:
Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку.
Муку со сливочным маслом (или маргарином) хорошо растереть на доске, смешать с картофелем и разведенными в малом количестве воды дрожжами. Продукты вымесить и оставить на доске на 1 час. Затем тесто раскатать скалкой в четырехугольный тонкий пласт. На край пласта положить полоской начинку толщиной в мизинец и скатать двойную трубочку, отрезать ее острым ножом от пласта и разрезать на кусочки длиной 7 см. Таким же способом скатать трубочки из остального куска теста. Нарезанные рулетики уложить на металлический лист или противень на большом расстоянии один от другого, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Поверхность изделия смазать яичным белком и выпекать до румяного цвета. Рулет подавать к чаю в теплом виде.
Способ приготовления начинки: 150 г вареной ветчины 3 раза пропустить через мясорубку. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле и добавить к нему молотую ветчину, муку, сметану и варить до получения густой массы. Затем добавить 1 яйцо, осторожно размешать начинку и подогревать до тех пор, пока свернется яйцо.
Муку со сливочным маслом (или маргарином) хорошо растереть на доске, смешать с картофелем и разведенными в малом количестве воды дрожжами. Продукты вымесить и оставить на доске на 1 час. Затем тесто раскатать скалкой в четырехугольный тонкий пласт. На край пласта положить полоской начинку толщиной в мизинец и скатать двойную трубочку, отрезать ее острым ножом от пласта и разрезать на кусочки длиной 7 см. Таким же способом скатать трубочки из остального куска теста. Нарезанные рулетики уложить на металлический лист или противень на большом расстоянии один от другого, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Поверхность изделия смазать яичным белком и выпекать до румяного цвета. Рулет подавать к чаю в теплом виде.
Способ приготовления начинки: 150 г вареной ветчины 3 раза пропустить через мясорубку. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле и добавить к нему молотую ветчину, муку, сметану и варить до получения густой массы. Затем добавить 1 яйцо, осторожно размешать начинку и подогревать до тех пор, пока свернется яйцо.