
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Лимонные кольца |
| Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 31.08.13 22:08:33 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 475
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г муки
120 г сливочного масла
Тертая лимонная цедра
80 г сахара
1 яичный желток
1 ч. ложка лимонного сока
Молотое ядро грецкого ореха с сахаром
Фруктовое повидло
120 г сливочного масла
Тертая лимонная цедра
80 г сахара
1 яичный желток
1 ч. ложка лимонного сока
Молотое ядро грецкого ореха с сахаром
Фруктовое повидло
Описание процесса приготовления:
Из муки, сливочного масла, тертой лимонной цедры, сахара, яичного желтка, лимонного сока вымесить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и разделить на две части. Из одной половины теста вырезать круглые лепешки, а из другой - такие же по размеру лепешки, но с фигурными краями и средину в них вынуть наперстком.
Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром.
Лимонные кольца выпекать в смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета.
Ямочки в готовом печенье заполнить фруктовым повидлом.
Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром.
Лимонные кольца выпекать в смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета.
Ямочки в готовом печенье заполнить фруктовым повидлом.












