Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с миндальной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 22:10:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 451 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
110 г муки
70 г сливочного масла
30 г сахара
2 яичных желтка
Для начинки:
150 г сахара
2 яичных белка
Немного лимонного сока
120 г миндала
Абрикосовое повидло
70 г сливочного масла
30 г сахара
2 яичных желтка
Для начинки:
150 г сахара
2 яичных белка
Немного лимонного сока
120 г миндала
Абрикосовое повидло
Описание процесса приготовления:
Из муки, сливочного масла, сахара и яичных желтков замесить тесто средней консистенции и уложить в смазанный маслом небольшой противень. Корж выпечь до полуготовности и выложить на него сначала абрикосовое повидло, а затем смесь, приготовленную из сахара, пены из яичных белков, лимонного сока, 70 г очищенного молотого миндаля. Сверху посыпать остатком рубленого миндаля (50 г).
Пирог выпекать при средней температуре и нарезать небольшими ломтиками.
Пирог выпекать при средней температуре и нарезать небольшими ломтиками.