Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный рулет с капустой |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.09.13 22:26:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г муки
1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 — для смазывания)
120 г смальца
Для начинки:
1200 г капусты
Немного сахара, молотого черного перца, муки, соли
Лук
Смалец
1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 — для смазывания)
120 г смальца
Для начинки:
1200 г капусты
Немного сахара, молотого черного перца, муки, соли
Лук
Смалец
Описание процесса приготовления:
Приготовить обычным способом слоеное тесто, вытянуть его в пласт и оставить сохнуть.
Головку свежей капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочан, острым ножом тонко нарезать, посолить и оставить в миске на 30 мин., после чего хорошо отжать.
1 ст. ложку смальца растопить в кастрюле, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и кипятить в течение 1 мин. Когда сахар станет коричневого цвета, добавить жир, мелко нарезанный лук (одну маленькую луковицу или половину большой), капусту, молотый черный перец и, часто помешивая, поджарить.
Подсохший слоеный пласт полить топленым смальцем, покрыть капустой и скатать в рулет.
В противень, смазанный смальцем, уложить рулет, смазать его поверхность смальцем, яйцом и выпекать в горячей печи до образования румяной корочки.
Головку свежей капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочан, острым ножом тонко нарезать, посолить и оставить в миске на 30 мин., после чего хорошо отжать.
1 ст. ложку смальца растопить в кастрюле, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и кипятить в течение 1 мин. Когда сахар станет коричневого цвета, добавить жир, мелко нарезанный лук (одну маленькую луковицу или половину большой), капусту, молотый черный перец и, часто помешивая, поджарить.
Подсохший слоеный пласт полить топленым смальцем, покрыть капустой и скатать в рулет.
В противень, смазанный смальцем, уложить рулет, смазать его поверхность смальцем, яйцом и выпекать в горячей печи до образования румяной корочки.