Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гламурная плесень |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Дата добавления рецепта: | 04.09.13 22:42:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 535 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1. Листья салата – у меня 1/2 пачки уже нарезанного айсберга
2. Груши сочные – 2-3 штуки
3. Лимон
4. Горсть грецких орехов
5. Мед чайную ложку с большой горкой
6. Сыр с плесенью грамм 150 – у меня Дор Блю
7. Оливковое масло
8. Перец опционально
2. Груши сочные – 2-3 штуки
3. Лимон
4. Горсть грецких орехов
5. Мед чайную ложку с большой горкой
6. Сыр с плесенью грамм 150 – у меня Дор Блю
7. Оливковое масло
8. Перец опционально
Описание процесса приготовления:
1.Капаем на сковородку чуть оливкового масла, с чайную ложку воды, мед и нагреваем на маленьком огне.
2.Сыплем грецкие орехи на сковороду, они должны карамелизироваться в меду.
3.На тарелку раскладываем салат. Сбрызгиваем все лимонным соком, чтобы груши не темнели, ну и для вкуса.
Груши режем на дольки и раскладываем на салат.
4.Выкладываем на груши сыр небольшими кусочками, сверху украшаем орехами.
5.Теперь слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом и добавить немного свежемолотого перца.
2.Сыплем грецкие орехи на сковороду, они должны карамелизироваться в меду.
3.На тарелку раскладываем салат. Сбрызгиваем все лимонным соком, чтобы груши не темнели, ну и для вкуса.
Груши режем на дольки и раскладываем на салат.
4.Выкладываем на груши сыр небольшими кусочками, сверху украшаем орехами.
5.Теперь слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом и добавить немного свежемолотого перца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с красным сухим вином. Смешение вкусов очень интересное.