Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бульон из телятины |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:15:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 427 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г говядины
300 г основных кореньев
800 г костей (от жареной телятины)
2–3 зерна душистого перца
1/2 лаврового листа, немного мускатного цвета
1 бутон гвоздики
4 г кардамона
300 г основных кореньев
800 г костей (от жареной телятины)
2–3 зерна душистого перца
1/2 лаврового листа, немного мускатного цвета
1 бутон гвоздики
4 г кардамона
Описание процесса приготовления:
Вскипятить 3 раза бульон из 400 г говядины. Снять накипь, процедить. Положить 300 г основных неподжаренных кореньев, 800 г оставшихся от жареной телятины костей, разрубив их предварительно вдоль и поперек, слегка присолить и варить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот бульон подают: с клецками, вермишелью или домашней лапшой, рисом, перловой крупой.
Комментарий автора:
Прозрачный мясной бульон приобретает особенно приятный вкус, если при варке в него положить кусочек сухого сыра.