
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Щи из крапивы с картофелем |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:38:17 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 441
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г молодой крапивы
400 г щавеля
400 г картофеля
100 г моркови
100 г лука репчатого
100 г масла сливочного
3 яйца
80 г сметаны
1,5 л воды
Соль по вкусу
400 г щавеля
400 г картофеля
100 г моркови
100 г лука репчатого
100 г масла сливочного
3 яйца
80 г сметаны
1,5 л воды
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перебранную и промытую крапиву положить на две минуты в кипящую воду, откинуть на сито, мелко порубить и тушить с жиром 10 минут. Морковь и лук измельчить и спассеровать, соединить с крапивой.
В подсоленной воде отварить до полуготовности картофель, добавить крапиву с морковью и луком и варить до готовности. Зелень щавеля и белый соус добавить за 5-10 минут до готовности щей. Перед подачей на стол положить в тарелки дольки вареного яйца и сметану.
В подсоленной воде отварить до полуготовности картофель, добавить крапиву с морковью и луком и варить до готовности. Зелень щавеля и белый соус добавить за 5-10 минут до готовности щей. Перед подачей на стол положить в тарелки дольки вареного яйца и сметану.












