Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гусиные потроха с соусом из чернослива

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.13 15:07:15
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 463
За рецепт выдано: 1
Гусиные потроха с соусом из чернослива
Ингредиенты:
Гусиные потроха
1 морковь
1 корень петрушки
1 порей
1 луковица
Пучок зелени
8-10 зерен душистого перца
2-3 лавровых листа
Уксус
1 стакан гусиной крови - по желанию
1 столовая ложка муки
1/2 столовой ложки масла
2 бутона гвоздики
3-4 куска сахара
1 1/4 стакана чернослива
Описание процесса приготовления:
Вымыть потроха, положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить несколько раз, снимая накипь, затем вынуть, обдать горячей водой. Бульон процедить, положить в него коренья, пучок зелени, те же потроха, доварить на малом огне. Разварить отдельно чернослив.
Отвар можно смешать с бульоном, влить по желанию стакан гусиной крови, добавить 1/2 или 1 ст. ложку уксуса, муку (1 ст. ложку) с маслом (1/2 ст. ложки), 2 толченых бутона гвоздики, 3-4 куска сахара, размешать, вскипятить хорошенько, процедить, облить сложенные на блюдо потроха и чернослив.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "200 лучших рецептов русской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!