Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гусиные потроха с соусом из чернослива |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 15:07:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 463 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Гусиные потроха
1 морковь
1 корень петрушки
1 порей
1 луковица
Пучок зелени
8-10 зерен душистого перца
2-3 лавровых листа
Уксус
1 стакан гусиной крови - по желанию
1 столовая ложка муки
1/2 столовой ложки масла
2 бутона гвоздики
3-4 куска сахара
1 1/4 стакана чернослива
1 морковь
1 корень петрушки
1 порей
1 луковица
Пучок зелени
8-10 зерен душистого перца
2-3 лавровых листа
Уксус
1 стакан гусиной крови - по желанию
1 столовая ложка муки
1/2 столовой ложки масла
2 бутона гвоздики
3-4 куска сахара
1 1/4 стакана чернослива
Описание процесса приготовления:
Вымыть потроха, положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить несколько раз, снимая накипь, затем вынуть, обдать горячей водой. Бульон процедить, положить в него коренья, пучок зелени, те же потроха, доварить на малом огне. Разварить отдельно чернослив.
Отвар можно смешать с бульоном, влить по желанию стакан гусиной крови, добавить 1/2 или 1 ст. ложку уксуса, муку (1 ст. ложку) с маслом (1/2 ст. ложки), 2 толченых бутона гвоздики, 3-4 куска сахара, размешать, вскипятить хорошенько, процедить, облить сложенные на блюдо потроха и чернослив.
Отвар можно смешать с бульоном, влить по желанию стакан гусиной крови, добавить 1/2 или 1 ст. ложку уксуса, муку (1 ст. ложку) с маслом (1/2 ст. ложки), 2 толченых бутона гвоздики, 3-4 куска сахара, размешать, вскипятить хорошенько, процедить, облить сложенные на блюдо потроха и чернослив.