
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Цыплята, тушенные в горшке |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняСпособы приготовления В горшочках Нарезка Смешивание Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 15.09.13 14:53:41 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 467
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2-3 цыпленка
Морковь
1 1/2 столовые ложки масла
6-12 боровиков
Зеленая петрушка
Морковь
1 1/2 столовые ложки масла
6-12 боровиков
Зеленая петрушка
Описание процесса приготовления:
Каждого очищенного цыпленка разрезать на 4 части, положить в глазурованный горшок с широким дном, а на дно – ложку масла, посыпать цыплят мелко нашинкованной морковью, петрушкой и молодыми боровиками (предварительно обдать все кипятком), посолить, положить сверху еще 1/2 ложки масла, накрыть крышкой, поставить на плиту. Через полчаса цыплята выпустят сок. После этого посыпать их зеленой петрушкой, немного перемешать их и еще тушить полчаса под крышкой. Подавая, посыпать выложенных на блюдо цыплят кореньями с зеленью.












