Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Караси, запеченные в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 15:18:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 748 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1200-1600 г крупных карасей
2 столовые ложки масла
1 стакан муки
Перец, соль
1 1/2 стакана сметаны
2 истолченных сухаря
1/2 стакана молока или бульона
2-3 желтка – по желанию
1 чайная ложка шафрана, настоянного в рюмке кипяченой воды – по желанию
2 столовые ложки масла
1 стакан муки
Перец, соль
1 1/2 стакана сметаны
2 истолченных сухаря
1/2 стакана молока или бульона
2-3 желтка – по желанию
1 чайная ложка шафрана, настоянного в рюмке кипяченой воды – по желанию
Описание процесса приготовления:
Почистить карасей, 200 граммовых карасей оставить целыми, а крупных разрезать, посолить, обсушить, обвалять в муке, поджарить с обеих сторон. Переложить на металлическое блюдо. Ложку масла прожарить слегка с мукой (1/2 стакана), развести молоком (1/2 стакана), прокипятить, мешая, влить 11/2 стакана сметаны, вскипятить, можно добавить немного шафранного настоя. Когда масса слегка остынет, можно вбить 2–3 желтка, процедить, полить карасей, посыпать истолченными сухарями, поставить в горячую духовую печь. Когда караси зарумянятся, подать их на том же металлическом блюде.