Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречневые блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.13 21:53:17
Рецепт прочитали: 1 / 394
За рецепт выдано: 1
Гречневые блины
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки
3 стакана муки высшего сорта
10-25 г сухих дрожжей
1 стакан растопленного масла
По 1 чайной ложке соли и сахара
Описание процесса приготовления:
1 стакан гречневой муки растворить в стакане холодной воды, размешать до гладкости, заварить 3 1/2 стаканами кипятка, размешать хорошенько, остудить, положить 10–25 г сухих дрожжей, поставить в теплое место, дать подняться. Затем выбить тесто лопаткой как можно лучше, всыпать соль, сахар, 3 стакана муки высшего сорта, выбить хорошенько, дать опять подняться и выпекать. Подать отдельно масло, сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "200 лучших рецептов русской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!