Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневые блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 21:53:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки
3 стакана муки высшего сорта
10-25 г сухих дрожжей
1 стакан растопленного масла
По 1 чайной ложке соли и сахара
3 стакана муки высшего сорта
10-25 г сухих дрожжей
1 стакан растопленного масла
По 1 чайной ложке соли и сахара
Описание процесса приготовления:
1 стакан гречневой муки растворить в стакане холодной воды, размешать до гладкости, заварить 3 1/2 стаканами кипятка, размешать хорошенько, остудить, положить 10–25 г сухих дрожжей, поставить в теплое место, дать подняться. Затем выбить тесто лопаткой как можно лучше, всыпать соль, сахар, 3 стакана муки высшего сорта, выбить хорошенько, дать опять подняться и выпекать. Подать отдельно масло, сметану.