Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины пшеничные со взбитыми сливками |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 21:55:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 1/2 стакана молока
2 яйца
10-25 г дрожжей
1/2 стакана густых сливок
3 стакана муки высшего сорта
200 г масла
По 2 чайные ложки соли и сахара
2 яйца
10-25 г дрожжей
1/2 стакана густых сливок
3 стакана муки высшего сорта
200 г масла
По 2 чайные ложки соли и сахара
Описание процесса приготовления:
1 1/2 стакана теплого молока, ложки две дрожжей, соль, сахар, муку высшего сорта (около 2 1/4 стакана) размешать хорошенько, поставить на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, взбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком до надлежащей густоты, потом белки взбить в пену, смешать все это осторожно со взбитыми густыми сливками, дать подняться и, не мешая более теста, печь на маленьких сковородках на плите.
Подать отдельно сливочное масло, сметану.
Подать отдельно сливочное масло, сметану.