Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины на пшенной кашице |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 21:56:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 422 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 1/2 стакана пшена
3 стакана муки высшего сорта
2 1/2 стакана гречневой муки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
200 г масла
10-25 г сухих дрожжей
3 стакана муки высшего сорта
2 1/2 стакана гречневой муки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
200 г масла
10-25 г сухих дрожжей
Описание процесса приготовления:
Пшено с вечера перемыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, чтобы получилось 5 стаканов. Когда остынет, добавить пшеничной муки высшего сорта и дрожжей. Когда сильно поднимется, добавить лучшей гречневой муки, соли и столько же сахара. Выбить лопаточкой до полной гладкости.
Когда тесто поднимется, то за четверть часа до выпекания блинов ошпарить его кипятком до надлежащей густоты.
Когда тесто поднимется, то за четверть часа до выпекания блинов ошпарить его кипятком до надлежащей густоты.