Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Расстегаи с рыбной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 22:02:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 432 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
2 столовые ложки сливочного масла
30-40 г дрожжей
2 желтка
1 1/4 стакана молока
Щепотка соли
Для начинки:
По 300 г филе щуки и семги (или другой малокостной рыбы)
Соль и перец по вкусу
400 г муки
2 столовые ложки сливочного масла
30-40 г дрожжей
2 желтка
1 1/4 стакана молока
Щепотка соли
Для начинки:
По 300 г филе щуки и семги (или другой малокостной рыбы)
Соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку и вымешать опару. Дать ей хорошо выбродиться, добавить желтки, растопленное сливочное масло, соль, все перемешать и хорошо взбить. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
Филе щуки очень мелко изрубить, посолить, поперчить и обжарить в сливочном или растительном масле. Филе свежей семги нарезать тонкими ломтиками и слегка посолить.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круглые заготовки нужного размера. Положить на каждый начинку из щуки, а поверх нее уложить ломтик семги. Разделать расстегаи с открытой серединой, положить их на смазанный маслом противень и дать расстояться 10-15 минут. Затем смазать каждый взбитым яйцом и обсыпать молотыми сухарями. Выпекать в горячей духовке до готовности.
Филе щуки очень мелко изрубить, посолить, поперчить и обжарить в сливочном или растительном масле. Филе свежей семги нарезать тонкими ломтиками и слегка посолить.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круглые заготовки нужного размера. Положить на каждый начинку из щуки, а поверх нее уложить ломтик семги. Разделать расстегаи с открытой серединой, положить их на смазанный маслом противень и дать расстояться 10-15 минут. Затем смазать каждый взбитым яйцом и обсыпать молотыми сухарями. Выпекать в горячей духовке до готовности.