Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Расстегаи с грибами и рисом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.13 22:04:47
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 349
За рецепт выдано: 1
Расстегаи с грибами и рисом
Ингредиенты:
600-700 г дрожжевого теста
25 г сливочного масла
Желток яйца для смазывания

Для начинки:
200 г сушеных грибов
1 головка репчатого лука
2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
100 г риса
Соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить начинку. Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку, порубить ножом или сечкой. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром. Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200–210 °C. После выпечки бортик расстегая смазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком. Пирог будет иметь красивый янтарный цвет и аппетитный вид.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать расстегаи на закуску.
Комментарий автора:
Расстегай с грибами можно выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов с той лишь разницей, что свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы – сначала промыть, откинуть их на сито, мелко нарезать, после чего обжарить.
Свежих или соленых грибов для расстегаев надо взять 500 г, все остальные компоненты – как указано в рецептуре.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "200 лучших рецептов русской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!