![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Медовый торт |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 21.10.13 19:07:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 550 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 400 г
мед - 65 г
сода
сметана - 600 г
ваниль
грецкие орехи (очищенные)
яйцо - 3 шт.
сахар - 400 г
мед - 65 г
сода
сметана - 600 г
ваниль
грецкие орехи (очищенные)
Описание процесса приготовления:
1
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и медом в сотейнике. Ставим на водяную баню. Добавляем соду, гашенную уксусом. Когда масса побелеет, снимаем с огня. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
2
Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто на пласты толщиной 1 сантиметр. Ставим коржи в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Обрезаем коржи до необходимого размера. Измельчаем края коржей в песочную крошку.
3
Измельчаем грецкий орех.
4
Готовим крем. Взбиваем сметану с 200 граммами сахара и ванилью.
5
Смазываем каждый корж кремом. Посыпаем сверху песочной крошкой и грецкими орехами. Ставим в холодильник на сутки.
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и медом в сотейнике. Ставим на водяную баню. Добавляем соду, гашенную уксусом. Когда масса побелеет, снимаем с огня. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
2
Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто на пласты толщиной 1 сантиметр. Ставим коржи в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Обрезаем коржи до необходимого размера. Измельчаем края коржей в песочную крошку.
3
Измельчаем грецкий орех.
4
Готовим крем. Взбиваем сметану с 200 граммами сахара и ванилью.
5
Смазываем каждый корж кремом. Посыпаем сверху песочной крошкой и грецкими орехами. Ставим в холодильник на сутки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем торт на тарелку. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су